Video: © koenig-rex.com

KÖNIG der Teigaufbereitung

Innovative Bäckereitechnik für Kleingebäck mit höchster Qualität und Effizienz.

Als führender Hersteller für Bäckereimaschinen ist KÖNIG mit Sitz in Graz weltweit bekannt für seine Kompetenz in der Teigaufbereitung für Kleingebäck. Mit ständiger Innovation, modernsten Produktionsmethoden und erfahrenen Fachkräften hat KÖNIG die Marktführerschaft in der Branche erlangt. KÖNIG Bäckereimaschinen und -anlagen werden international an gewerbliche Bäckereien sowie industrielle Backwarenhersteller geliefert – stets mit dem Ziel, höchste Qualität und Effizienz in der Backstube zu sichern.
baeckereitechnikat--article-4707-0.jpeg
Die Produktpalette von KÖNIG umfasst hochentwickelte Teigteil- und Wirkmaschinen, wie die kompakte Mini Rex Multi, den Brotteiler CERES und die stressfrei arbeitenden Teigbandmaschinen ARTISAN SFC, SFR, SFI und Menes. Darüber hinaus bietet KÖNIG ein umfassendes Brötchenanlagenprogramm (KGV, Combi Line, Combi Line DYNAMIC) sowie vielseitige Backofenlösungen, darunter der Stikkenofen ROTO PASSAT und der Automatikbackofen PU Integral.

Das steirische Unternehmen KÖNIG setzt auf modernste Technik und kundenorientierten Service. Im Kundenvorführzentrum in Graz können Bäcker:innen ihre Maschinen testen und individuell auf Rohstoffe abstimmen – so wird für jeden Betrieb die perfekte Lösung gefunden.
Die Philosophie des Unternehmens verbindet Technologie mit Handwerkstradition – ein Ansatz, der seit der Gründung durch Helmut König im Jahr 1966 verfolgt wird. König, der aus einer traditionsreichen Hartberger Bäckerfamilie stammt, gründete das Unternehmen, um Bäckern die Arbeit zu erleichtern und die Qualität des Gebäcks zu steigern, ohne den handwerklichen Charakter zu verlieren. Noch heute prägt seine Vision „Technik hat den Menschen zu dienen“ das Grazer Unternehmen und garantiert Bäckern maßgeschneiderte Lösungen für eine einfache und zuverlässige Produktion. Neben Graz betreibt König Niederlassungen in Deutschland, den Niederlanden, den USA, Ungarn und Italien. Mit einem umfassenden Maschinenangebot, das von der Teigbearbeitung über Brötchenanlagen bis hin zum Kühlen und Frosten reicht, ist KÖNIG der ideale Partner für Bäckereibetriebe, die auf Qualität und Effizienz setzen.


Technik die alles backt
baeckereitechnik.at